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那覇ちゅらさん亭でとろけるマグロと麩チャンプルーをオリオンビールで

グルメ

ゴーヤチャンプルーも好きだけど、麩チャンプルーのほうが好きな そら です。

沖縄でしか食べられない新鮮なさかなを求めて旭橋のちゅらさん亭へ

おいしいさかなと沖縄のご飯が食べたくて、旭橋のちゅらさん亭へ行ってきました。

お店の前の大きないけすがあって、お店に入る前から期待に胸がふくらみますー

まずはやっぱりオリオンビールでしょ!

お通しはエビのから揚げ、脱皮したてだから皮も柔らかくて丸ごと食べられます。

「初めてですか?」と聞かれて、「そうです」と答えたら、「じゃぁサービスで」と海ブドウが出てきた!
初めて来た人がもらえるんだー。次回も初めてって言っちゃうよね・・・秘

海ブドウだいすきー
プチプチとはじける触感は新鮮な証拠!東京ではなかなか食べられないからうれしいー

さぁ、何を食べましょかー

おいしいお刺身の中でもマグロは別格!とろけ方がやばすぎっ

お刺身はこんなにあって1人前!ボリュームもあるー

お刺身は身が厚く、締っていて弾力があってコリコリするー
新鮮さが口の中から伝わるー
唐辛子入りのお醤油で白身のお魚をいただくと、これまたおいしくて、ビールもすすむー

では、では最後に中トロを。

!!!!衝撃!!!口の中でとろけたーおいしすぎー

沖縄でマグロというイメージがあまりなくて油断してたー
身も厚いから食べ応えも十分あって、本当においしい。

オリオンビールとあうねーぷはぁー

沖縄の料理といえば「ちゃんぷる」でしょーモズクもあるよー

チャンプルーの代表格といえば「ゴーヤ」ですが、麩チャンプルーもぜひ試してほしい!

沖縄の麩は車麩は東京ですき焼きに入れるような柔らかいふわふわとした麩とは全くちがい、
まるでお肉のように弾力があって食べ応えがあります。お豆腐や卵と合うんだよね。

沖縄の現地の方においしいよと勧められて、半信半疑で食べてみたら本当においしくて。
それ以来、沖縄では麩チャンプルーと決めてますー

いろいろと食べたいから、ハーフサイズで注文ー
うん。おいしいーもやしもしゃきしゃき!

もずくの卵焼きも優しい味でほんのり磯の香りがして、沖縄の海を感じたー

おなかもいっぱいだけど、沖縄そばも食べたくて、
ハーフサイズ400円に惹かれて注文してみたけど、、、うぅ、、、注文しなくてよかったかな。汗

ちゅらさん亭ではおさかなを食べましょう!

ちゅらさん亭はさいごまでうれしいサービスが盛りだくさん

「お会計を」と言ったら、お店の方が「デザート食べてー」と言ってくださいました。

デザートがサービスなんて、甘いもの好きなそらのハートをわしづかみー

沖縄のパイナップルってすっぱくなくて、あまくておいしいよね
口の中がさっぱりして、さいごまでおいしくいただきましたー

これで終わりと思いきや、お会計の時にサーターアンダギーのお土産まで!

一口サイズが罪だよ・・・
おなかいっぱいだけど、パイナップルでさっぱりした後だし、油×砂糖でも一口ならいけるー
ついつい一口が二口に、三口に。。。

やっぱり沖縄そば、いらなかったな(爆)

ちゅらさん亭は旭橋のダブルツリーbyヒルトン那覇から徒歩1分

メニューの中でもまだまだ食べたいなーと思うものがたくさんありました。
女性一人でも全然大丈夫な雰囲気で、定員さんたちもみなさん気さくで
カウンターで楽しくお話をしながらご飯が食べられましたー

那覇に行ったら、再訪しますー

ちゅらさん亭 Google評価:4.2
〒900-0034 沖縄県那覇市東町5−15
098-861-0476
営業時間:17時00分~0時30分
定休日:水曜日
ゆいレール「旭橋駅」から徒歩3分

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